3.15看護介護技術体験教室の最新情報です

3月15日(日)に行なわれる「看護介護技術体験教室」の内容が明らかになってきました。

看護学科は、教室を9つの色んな病棟に作り替え、その科に応じた看護の体験をすることができます。

1.心臓外科病棟:心筋梗塞の患者に対する看護

2.整形外科病棟:杖歩行のイロハ、骨折時の応急処置など

3.感染症病棟:日本にもエボラ出血熱が・・・!防護服を着て隔離しているところを再現します。

4.救命救急病棟:自然災害時の対応!ト救命救急センターで内での処置を再現!外傷による気管内血液の吸引処置。

5.外科病棟:ストレッチャーに乗ろう体験や攝子を使用した綿球リレーなど

6.精神科病棟:統合失調症をメインにした病棟で、心理テストや治療、看護、さらには精神障害者が起こした事件から「偏見差別」について考え  ます。

7.訪問看護ステーション:ゴミ屋敷の健康被害や環境の大切さについて

8.小児病棟:赤ちゃんの着替えや抱っこの体験

9.産婦人科病棟:母子手帳や分娩について

とても楽しい企画になりそうです。参加された方には「受験料が半額免除」になったり、「赤毛のアン特製バッグ」や「ベルライセンス証」も差し上げます。

現在、沢山の方がお申し込みをされています。締め切りは3月10日(火)になっています。ご予約おまちしております。

※今年最後の入学試験の願書受付の締切が近づいてきました。ラストチャンスです!