看護学科社会人入学者の声〜社会人経験は無駄にはならない〜

私は看護学科の1年生ですが、本校に入学するまでは約7年間会社に勤務し,営業をしていました。

看護師を目指すキッカケは、人によって様々だと思いますが、いざ、看護学校を受験するとなると社会人の方には不安や迷いでなかなか決断できない方もいらっしゃると思います。私自身も決断に至るまでには不安や迷いがありましたが、沢山の方からアドバイスをいただき決断することができました。

社会人の方には様々な事情があると思いますが、「誰かの役に立ちたい」という看護師を目指す気持ちがあるのであれば、何も行動を起こさないのは本当にもったいないと思います。今までの社会人経験は看護師を目指すにあたって必ず無駄にはなりません。

まずは気軽にオープンスクールにお越しください。

※社会人専用オープンスクールのお知らせ。

8月22日(土)・9月19日(土)のPMは社会人専用のオープンスクールを開催します。