ふれあい看護体験IN重井医学研究所附属病院

5月16日(土)に、重井医学研究所附属病院で「ふれあい看護体験」がおこなわれました。

重井医学研究所附属病院は本校の実習病院のひとつでもあり、今春も卒業生が就職しています。

看護体験には、看護学科の1.2年生18名が参加させていただきました。学校の白衣とは違い、素敵なピンク色のユニホーム!今までと違うので、嬉しいような、恥ずかしいような・・・・気持ちが引き締まり、チョッと看護師になれた気持ちになりました。そして、まだ学校では習っていない注射や救命救急など貴重な体験をさせていただき、最後は終了証のプレゼントもあり、とても楽しい1日を送ることができました。

今まで以上に「看護師」に憧れを感じる1日になりました。病院のスタッフの皆様ありがとうございました。

※次回の個別体験型オープンスクールは5月23日(土)です。只今申し込み受付中です。