ベネッセ連携「就職セミナー」開催

就職セミナー

本校はベネッセグループと深く繋がりのある学校です。ベネッセグループは福祉事業も全国で大きく展開しており、本校の卒業生もベネッセグループで幅広く活躍しています。

先日(14日)、ベネッセスタイルケア人材開発育成部の相澤様が、介護福祉科2年生を対象の就職セミナーのために東京から来校くださいました。

現場で求められている人材についてや、ベネッセグループの概要説明などをお話しいただき、就職活動真最中の学生達は、「なるほど。」と気付かされることも多くあったようです。

このような手厚い就職指導で毎年就職率100%、かつ希望する先への就職を達成しています。

これで今年も希望する先への就職100%継続確実、〜継続は力なり〜。

学生たちのこれからの就職活動に乞うご期待ください(^_^)v