行列のできる豚汁。料理人ここに現る!

看護学科は、本日が今年最後の登校日になります。(補講は別です)

このため全員で大掃除をし、そのあとは教員が中心になり豚汁を作りました。前日から仕込みをし、大きな鍋をいくつも準備して、ようやく完成しました。もちろん最後の味付けは看護学科のお母さん「松井先生」です。「あ〜足りんわぁ〜 味噌買ってきてくれ〜ん?」「鍋が足りんわぁ〜どうすりゃぁええん?」様々なハプニングにもめげずに頑張って作りました。でも1度に沢山の量をつくると美味しいですね。

各クラスに持って行き、終業を兼ねて皆でいただきました。あまりの美味しさに何人もおかわりをしていました。

これで今年は終業です。来年は1月7日が始業になります。

※実は、この青いキャップは医療用です。手術室時代の松井先生の姿を是非想像してください。