平成27年度卒業式

3月5日(土)に「平成27年度卒業証書授与式」が挙行されました。

看護学科3年生,介護福祉科2年生がいよいよ羽ばたいていく日。

本校では「フローレンス・ナイチンゲール賞」「グリーンゲイブルズ・アン・シャーリー賞」等いくつかの賞が存在し、

その中でも最高の賞と呼ばれる賞が「理事長賞」。

本年度の受賞者がステージ上にてコメントをしていると、そこにサプライズゲストで高校時代の先生が登場。

先生の言葉を胸に受け止めながら、思わぬサプライズに涙が止まりません。

そして「卒業生のことば」では総代の2人が堂々と立ち、思いを会場に届けました。

閉会後も会場は涙あり笑顔ありと、とても素敵な空気に包みこまれていました。

4月からは、いよいよ看護師、介護福祉士として活躍します。

ここからが皆さんにとっての本当のスタートです。岡山医療福祉専門学校卒業者として、自信を持って頑張って下さいね。