体験教室レポート〜看護編〜

3/19(土)に行われた技術体験教室。たくさんの参加者から“楽しかった"“勉強になった"と好評のうちに終わりました。

実は、迎え入れる在校生は内心ドキドキで“ウチのとこ来てくれんかったらどうしよう?"“もう一回流れを確認しとく?"と病棟の企画や披露する看護技術の内容を練り直していました。

実際は9つの病棟それぞれにたくさんの参加者があふれ、在校生も充実した達成感を感じることになりました。

一年に1回の看護技術体験教室。迎え入れる在校生もまた、いい勉強になったのではないでしょうか。

専門的な技術内容をわかりやすく、楽しく伝えるために工夫する生徒を見ながら、私たち教員もうれしくなりました。

ちなみにアンケートの結果・・・1番人気は産婦人科病棟でした!