個別体験型オープンスクールのお知らせ(介護福祉学科編)

本年度も個別体験型オープンスクールの日が近づいてきました!

日程:5月14日(土)・21日(土)・28日(土) 6月11日(土)・25日(土) 7月9日(土)

いずれも10:00〜12:30(軽食が出ます)

【介護福祉科】は本年度から【介護福祉学科】と科名が変更になり、新しくスタートします!

本校のオープンスクールの人気の一つに、「毎回違った体験」ができるというものがあります。

季節に合わせたプチイベントも数多く実施。今年は去年以上に沢山のイベントがあるという噂も・・・?

そして介護福祉学科が進化したのは科名だけではありません。

〇“とっちゃえ"資格

・「取得できる4つの資格」が2017年度入学生から「7つの資格」の資格にパワーアップ!

・多くの資格を取得することにより自分に合わせたキャリア形成が可能!

〇“やっちゃえ"ベルガク

・安心のベルガク-5年間継続保証-

→事故や体調不良等で万が一受験できなかった等のアクシデントに備えて、本校は5年間は継続して勉強をサポートします!

・卒後教育のベルガク-卒業後もフォローアップ-

→「卒後6カ月研修」「グリーン・ゲイブルズ研修」等様々なフォローアップの卒後教育を用意しているのは、本校だけの強みです。

・生活支援技術のベルガク-プロから学ぶ確かな技術-

→本校では、現役で活躍するその道のプロから生活支援技術を学べるんです!

詳しくはオープンスクールにてじっくり説明します。

そして車椅子体験や食事介助体験は勿論、楽しいイベントも毎回実施。

ベル学園のオープンスクールは何回来ても飽きないことで有名です。

進化した本校の「介護福祉学科」のオープンスクールに是非遊びに来て下さい。

皆さんの参加お待ちしています!!