看護学科社会人入学生の声

息子を出産したことがきっかけとなり、看護師という仕事に関心を抱くようになりました。初産ということと、息子が生まれてすぐに保育器に入れられ入院したことで、不安でいっぱいになった私を支えて下さった看護師さんとの出会いが看護師を目指すキッカケになりました。

ただ、この年になって看護師になれるのだろうかと悩んでいる時に、社会人限定のオープンスクールでベル学園を訪れました。その時、楽しそうに学校生活の様子を話してくださる社会人の在校生の姿を見て、私もあの人のようになりたいと思いました。そして、先生からいくつになってもチャレンジしようと思ったことを大事にしてほしい、という言葉を聞いてとにかく受験してみようと決めました。

子育てと家事と勉強の両立で大変な面も多いですが、今は受験を決断して良かったと思っています。将来、患者さんやその家族を安心させ、笑顔にできるように。その想いを胸に頑張っています。