地域ふれあい祭2011秋! 沢山の方に来ていただき、ありがとうございました。

「地域ふれあい祭2011秋」が大盛況の後終了しました。夏のふれあい祭を上回る大勢の方にお越しいただき感謝しております。

今回、夏とは内容を少し変更し、講堂でバンドや手品などの出し物をしたり、健康チェックでは骨密度や血管年齢、白衣での記念撮影などの企画をしました。数ヶ月前から実行委員を立ち上げ、そして各コーナーごとに会議を重ね、学生が中心でふれあい祭を行うことができました。時には意見の相違からぶつかることもありましたが、これもこれからの看護師・介護福祉士として仕事をするときに大いに役立つと思っています。実行委員の皆さんお疲れ様でした。

看護師、介護福祉士は国家資格ということで近年人気が高まっています。特に介護福祉士は3年後には国家試験が導入される予定です。(今なら卒業時に国家資格が国家試験を受けずに取得できます)看護学科は来年度から3年課程として生まれ変わります。

「個別体験型オープンスクール」はこれからも継続していきますので、是非参加していただき少しでも看護・介護に興味を持っていただけたらと思います。皆さんの参加をお待ちしています。