看護学科2年生 病院実習第1クール終了

看護学科の2年生は、本格的な病院実習の1クール目が終了しました。

看護学科は今年の1月から11月の初旬まで、全部で10クールの実習に行きます。

今回は、その1クール目が終わったということです。

最初の実習でしたが、緊張と不安と期待のなか2年生の皆は本当によく頑張りました。

まだまだ、知識や技術は不足していましたが、患者様のことを考える気持ちは強くみられました。1日の実習が終わってから学校に戻り、夜遅くまで学習をする学生、休日を返上して勉強する学生、全ては受け持ちをさせていただいた患者様のことを思っての行動でした。

本日は実習最終日だったので皆で写真をとってみました。見てください素敵な笑顔!充実した実習ができた証拠ですね。この笑顔のようにこのまま成長し笑顔が素敵な看護師になってくれたらと願っています。