オープンスクール こうやればよかったんですね

2021年06月14日

またまた先日のオープンスクールでの一コマ。

実はこの数カ月、悩んでいた事がありました。

現在、岡山県には緊急事態宣言が発令されており、当校の学生はオンライン授業を行っている為に基本的には学校には来ていない状況です。

その為、オープンスクールにおいても、参加者の皆さんに在校生の生の声を聞く機会を準備出来ず、十分に当校の事を知って頂けていないのではないかと考え続けていたのです。

このような状況の中でせっかく来て下さる方々の要望に少しでも応えられないかと悩んでいましたが、答えはとても近くにありました。

授業でも導入しているように、オンラインのシステムを使えばよかったんですね。

そんなこんなで実現した、在校生へのオンラインインタビューの様子がこちらです。

入試に向けたアドバイスや、充実した学校生活の様子を、経験者の口からライブでお伝えする事ができ、参加者の方々からもご好評を頂けました。

今後も様々な形で在校生や卒業生の声をお届けしていきたいと思いますので、是非学生の生の声を聞きにオープンスクールへご参加下さい。

看護学科の川口さん、ありがとうございました!