「学生広報アンバサダー」就任式

2023年09月25日

先週、ベル学園公認「学生広報アンバサダー」の就任式が行われました。

両学科全学生のうち総勢13名が選ばれました。(2つ前の記事をご覧下さい!)

この「学生広報アンバサダー」は、誰でもなれるわけではありません。

両学科の教員からの推薦、そして、学校長に公認されることが必要となります。

学校生活を楽しみ、笑顔が溢れ、周囲によい影響をもたらすことが期待される学生が推薦されます。

推薦する学生を選出するにあたり、両学科の教員達は該当する学生が多く頭を抱えていたようです。

嬉しい悩みですね!

さて、就任式の様子です。

両学科の教員が見守り、緊張感が漂う中行われました。

13名の学生一人ずつに学校長より任命書が渡されました。

学生の表情から、精悍な眼差しと使命感に溢れ、頼もしさを感じることが出来ました。

さあ、いよいよ後期からアンバサダー達の活動が始動します。

今後、活躍の様子をホームページでもお伝えしていきたいと思います。

楽しみにお待ち下さいね!