看護学科3年生 「学生達に見守られ担任無事完走〜!!」

2023年12月09日

先月行われた岡山マラソン!

なんと本校の看護学科の教員も出場しました。ご覧の通り、「ルイージ」に仮装して…笑

当日は、寒気にみまわれ体調面で心配をしていましたが、ルイージの仮装を見にまとい寒さをしのげたようです。

いいえ、それだけではありません!!

なんと、今回看護学科3年生の学生達が救護のボランティアに参加し、ランナーのサポートをしてくれました。

きっと、ルイージの仮装ではなく、担任のことも気に掛けてくれる学生達がこうしてサポートしてくれているおかげで寒さも吹っ飛び、安心して走れたのではないでしょうか。

見事完走でき、岡山マラソンを通して更に学生と教員の絆も深まりましたね。