今年もしてました!「助産の会」

2023年12月28日

こちらも過去にタイムスリップしてしまいますが…笑

毎年恒例「助産の会」を行い、本校卒業し、現在助産師として活躍している2名の卒業生が来校して下さいました。

今回は、21期生の岡田さんの親友の21期生中島さんも来校して下さいました。

その理由は、中島さんが妊娠・出産をされ、岡田さんは親友として助産師として妊娠から出産まで立ち会われたとか…

ベルから始まった友人関係が人生の大切な部分を共に過ごし、二人の深い絆についても語ってくださいました。

4か月の赤ちゃんも連れて来ていただき、今まで以上に温かく、癒され和やかな会となりました。

22期生の滝岡さんも、「どんな風に勉強していったのか」「助産学校の選び方」「助産師としての今」について

熱く語って下さいました。

参加した学生からは、「岡田さんと中島さんのエピソードを聞いて涙がでました。」「親友の子が産まれる瞬間に立ち会えるなんて素敵すぎる!」「勉強に向かうモチベーションが上がりました。」等の声が聞かれました。

講師のお二方、友情出演という形で参加頂きました中島さんと赤ちゃん、本当にありがとうございました。

そして、夢や目標に向けて真剣に目を輝かせていた学生達もとても眩しく見えました。