看護学科 「3学年ベル合同模試の結果発表」

2023年12月30日

いよいよ2023年最後の投稿となりました。

最後の投稿は、毎年恒例看護学科3学年合同で行う「ベル合同模試」の結果報告をしたいと思います。

まず、ベル合同模試とは、1年生の既習状況に応じて本校の看護学科全教員がオリジナルの問題を作成し、

3学年が同じ日時に一斉に実施していきます。

その結果を全学年で競います。

このイベントもベル流国家試験対策の一貫として実施しています。

看護学科2年生は、過去の投稿にもありますように「打倒3年生!!」をスローガンに合同模試対策を行っており、

3年生としてのプライドを見せてくれるのか、1.2年生がトップの座を獲得するのか見物でした。

結果、今年の全学年学生の1位は、看護学科2年生の学生でした。

しかし、学年平均では、3年生が1番高く、さすが!!の結果になりました。

ベル合同模試を試みて5年…国家試験対策として大いに効果を発揮してくれていると信じています。

年が明けたら、3年生は国家試験に向けて一直線!!

2年生は待ちに待った領域別実習のスタート!!

1年生は3月の看護体験教室に向けて1年間の学習の集大成!!

2024年も本校の学校生活の様子をリアルタイムでお届けしたいと思っております。

皆さま、来年も本校をどうぞよろしくお願い致します。

よいお年をお迎えください。