介護福祉学科卒業生は今

2021年11月13日

介護福祉学科の卒業生のところに行ってきました。

島根県の出雲市から本校の介護福祉学科に入学し、現在は松江市の施設に介護福祉士として勤務しています。

在学中は表情豊かに利用者様に接することができ、卒業式では「アン・シャーリー賞(赤毛のアン賞)」を受賞されました。

現在もその姿勢は変わらず、丁寧な態度で利用者様に接していました。

施設スタッフの方々からも信頼が厚いとの事で、母校の教員としては誇らしい限りです。

「また岡山に行きたいです!」と懐かしそうに話してくれました。

今はコロナで県外への移動に制限がありますが、落ち着いたら是非元気な顔を見せに来て下さいね。