看護学科社会人入学生の声〜介護福祉士から看護師へ〜

2023年05月12日

私は、高校を卒業して介護福祉士として今まで働いてきました。

利用者様の軌跡に寄り添い、残された生活のお手伝いができる素晴らしい仕事だと感じることができるようになった反面、

利用者様の「死」に直面した際には自分の未熟さを痛感し、医療的な知識を身につけたいと思うようになりました。

看護師になった先の人生を考えた時、看護師として働いている叔母の姿が浮かびました。

キャリアアップに向けて頑張っている姿を見て、いつか私も叔母のように仕事と家庭を両立し、大切な人を守れる看護師になりたいと思っています。

本校は、社会人経験を経て看護師になり、教員として活躍される先生もおられます。

私が本校の入学を決めた理由は、そのような先生方の温かく優しい言葉があったお陰で新たな一歩を踏み出すことを決意しました。社会人の皆さん、是非オープンスクールにお越しください。