看護学科社会人入学者の声〜専門実践教育訓練給付金を利用して〜

2023年05月17日

私は、元々介護福祉士で、助けが必要な方の手助けができる介護福祉士の仕事が天職だと思い、介護業界でのキャリアアップを考えていました。

キャリアアップを考えていく中で、医療行為が行える看護師であればもっと人を助けるということに携われるのではないかと思い、看護師を目指すことにしました。

私がこの学校を選んだ理由は、この学校の介護福祉士学科の卒業生であり、本校の先生方は在学中はもちろん、卒業後も親身になるなってサポートして下さいます。

私も、転職サポートや人間関係・人生相談までも聞いて頂きました。それが、本校の特色でもあると思います。

更に、学費面が心配だったのですが、専門実践教育訓練講座指定校であり、私は、ほぼアルバイトをすることなく通えるのも魅力的でした。社会人の皆さん、是非オープンスクールにお越しください。