不安がスーと無くなりました。〜オープンスクール感想〜

2023年10月02日

本校のオープンスクールには毎回沢山の方に来ていただいております。

そして満足度も高く、ほとんどの参加者が「とても良かった」とアンケートに記入してくれています。

今回は少しだけご紹介させていただきますので、参考にしてください。

・先生も楽しく明るくて、元気を貰えると思った。

・学生の皆さんの熱意や楽しそうな姿を見て入学したいと思った。

・何回参加しても違う内容で勉強になります。

・説明も、ここが知りたいというところを話してくれて参考になりました。

・不安がス〜ッと無くなりました。

・家族感満載の学校でした。

・付属の学校と違い、選択肢の多さと幅広く体験できることが素晴らしいと思った。

・一人暮らしで、アルバイトしながら勉強と両立している話を聞いて県外だけど頑張ろうと思った。

・看護学校は厳しいイメージがあったけど、先生の考え方や取り組みを聞きイメージが変わりました。

・校舎は海外にいるような外観で、毎日通うのが楽しみになりそうだった。

・教員と学生の距離感が近く、学生さんも自分の体験談をわかりやすく説明してくれて良かった。

・子供を通わせるのにも、安心して送り出せると思いました。

・人間性を重視している学校で、とてもいい学校だと思った。など

次回オープンスクールは10/28(土)に行われます。お越しになって是非体感してください。教職員一同お待ちしております。