施設奨学金を利用して介護福祉士を目指すしています。(介護福祉学科男子編)もちろん返済は免除になります。

2023年10月18日

私は福祉施設の奨学金支援によって岡山医療福祉専門学校介護福祉学科に入学し介護福祉士取得を目指しています。

介護の経験はある程度ありましたが、専任の教員や外部講師などからこれまで知らなかった知識、技術を多く学んでいます。

またクラスの仲間と協力し楽しみながら学ぶことができ充実した毎日を過ごしています。この学校に入学できて本当に嬉しいです。

学費等の経済面でも福祉施設奨学金を利用し、学費、その他(教材費等)すべてを施設が負担してくれています。

もちろん卒業後、奨学金をいただいた施設で3年勤務することで奨学金の返還が免除となるのでとても助かっています。

※現在、多くの福祉施設が独自の奨学金制度を設けてくださっています。もちろん一定期間勤務することで返還免除になります。(勤務してから給与から引かれることはありません)

介護福祉士を目指す方で福祉施設奨学金に興味がある方はぜひお問い合わせください。