看護学科1年生 「いざ!実技試験へ・・・」

2023年11月06日

バイタルサインの実技試験が終了した看護学科1年生は、今回看護技術試験がありました。

今まで習得した看護技術を放課後や昼休憩を使って、今日この日まで練習してきました。

試験内容は、当日のくじ引きで決定します。

緊張の一瞬で、会場はどよめきに包まれていました。

今回の患者役は、なんと・・・3年生のバディが、片麻痺の患者様になりきってくれました。

単なる看護技術試験ではなく、設定患者様にあった個別性も考慮しなければなりません。

患者様の状態を観察しながら、安全かつ安楽に実施することの難しさを改めて感じたようです。

さて、何人の合格者がでるのか・・・!!