看護学科2年生 最後のクラスイベント〜お互い容赦なしの戦い〜

2024年03月21日

看護学科2年生は、終業前に2年生最後のクラスイベントを学生達が企画してくれました。

その名も「手加減不要グループ対抗ドッヂボール大会!!」

1月からスタートした領域別実習。約3ヶ月共に過ごし、メンバー間での協調生も高まりつつある中、改めて終業前にグループの結束力向上に向けた企画でした。

そして、1年間共に過ごした仲間・教員でお互いに感謝と労いと3年生進級に向けた英気を養うために企画から運営まで全て学生達が行いました。

本当にみんな容赦なく、本気で戦い実習では見られない陽気な姿やあどけなさでベルらしい笑顔の音色で溢れていました。

3年生になっても夢を実らせるために走り抜いてくれることでしょう。

本校は、「看護」「介護」の学習だけではなく、学生主体のイベントやドキドキ・ワクワクするようなスパイスの効いた学校生活を送ることができます。

是非、一度オープンキャンパスで話を聞いてみませんか。

来年度、第一回目のオープンキャンパスは4月20日(土)です。

お待ちしております!