看護学科 新入生歓迎会

2024年04月22日

看護学科1年生が登校し、今日で1週間が経過しました。

少しずつ学校生活におけるルールやマナーを学び、学校にも慣れてきました。

そして、待ちに待ったバディの先輩との対面も新入生歓迎会で行われました。

「一人暮らし」「出身県が同じ」「高校の時の先輩」など様々な視点での共通点を加味し、バディは構成されています。

バディの先輩の存在は大きいようで、一気に1年生の表情は和らぎ、学校生活におけるアドバイスもしてくれ安心したようです。

初めての対面とは思えないくらいどのグループも交友関係が深まり、イントロクイズでは大盛況!

そして、しっかり教員の申し送りもされていたようですね。

本校のバディ制度への学生満足度は高く、卒業後も交友関係は続き、強い絆へと成長しているバディも少なくないようですよ。