鳥取城北高等学校の皆さんが学校見学に来て下さいました!

2024年06月28日

先日、遠路遥々鳥取城北高等学校から医療・福祉の進路を目指す高校2.3年生の皆さんが学校見学にお越しくださいました。

「赤毛のアン」をモチーフにした緑の学び舎に「かわいい〜」「学校って感じがしない!」と新鮮な表情を見せて下さったことが印象的でした。

初めてみる特殊浴槽やリフト・食事介助やフィジカルアセスメントなど目を輝かせながら体験していただけました。

きっと、本校の在校生・教員と関わり、「楽しくなければ看護じゃない!ワクワクしなけりゃ介護じゃない!」を感じて頂けたのではないでしょうか。

鳥取城北高等学校の皆さん!ありがとうございました。是非、本校で夢に向かって一緒に学びませんか!!

本校の在校生約半数は、県外から入学して頂いております。

県外にお住いの高校生の皆さん!

オープンキャンパスでは交通費サポートや一人暮らし無料宿泊体験も準備させて頂いております。

是非、一度ご検討してみてくださいね!お待ちしております。