看護学科3年生 業者模試 第1回成績優秀者発表!!

2024年07月09日

看護学科3年生は、6クール目の領域実習を終えた所です。

実習と実習の合間は講義を受けたり、国家試験に向けて模試をおこなっています。

今回、業者模試の結果から成績最優秀者へ学科長から表彰状が授与されました。

第1回は、社会人で入学した学生が表彰され、クラスメイトに日頃の勉強のコツを教えてくれました。

どうやら、毎日コツコツ!隙間時間を無駄にせず!楽しく!仲間と勉強する!ことがコツのようです。

目標は、全員同じです。競い合うことより全員で助け合い全員で同じ目標達成に向かって突き進むだけです!

この夏、3年生の勉強は更に加速します!