他校との違いって何?

2024年08月20日

「看護と介護の専門学校ってどこも一緒じゃないの?」と思っていませんか?

本校は他校と違って、様々な取り組みや資格取得を目指しています!

これからの長い人生にむかって、看護学科は「5つ」、介護福祉学科は「7つ」の資格を取得することができ、今後のライフスタイルに合った職業を選択するのも大切だと考えています。

そして「ベルバッジ昇格制度」「学生バディ制度」「ハロウィンイベント仮装しての授業参加」「式典での様々な表彰」「学生アンバサダー制度」「ベル音楽隊やバスケ、バレー同好会」「模試成績優秀者表彰」「地域ふれあい祭」「体験教室」など本校独自の取り組みも行われています。

これらを通じて、学生ひとり一人が主役となり、自分に自信をもって本校を卒業してくれることを目標にしています。

「楽しくなければ看護じゃない!」「ワクワクしなけりゃ介護じゃない!」というコンセプトのもと、メリハリのある元気な学校を目指しています!

是非オープンキャンパスにもお越しください!お待ちしております!