たくさんの資格を取得して「ワンランク上」の看護師、介護福祉士を目指しませんか?

2024年07月24日

看護学科では3年間で5つの資格を取得することが出来ます。
1.看護師 2.ホスピタルコンシェルジュ 3.医薬品登録販売者 4.医療事務実務者 5.アクティビティワーカー
この5つの資格が同時に取得できる学校は、本校の看護学科だけ!!
【オープンキャンパス参加者様の声】
「看護師以外の資格がとれるのがすごく魅力に感じました」「沢山の資格を取ることで就職にも有利だと思いました」
「新しいパンフレットを拝見して、新しいことを始めていてとても興味が湧きました」「人生の選択肢を増やせる学校だと感じました」など様々な感想を頂いております。
そして介護福祉学科もただ「介護福祉士」を目指す学校ではありません。
実は卒業時に7つの資格を取得し「七福神」を目指します。
取得できる7つの資格は,,,
1.介護福祉士(過去4年間合格者数全国1位) もちろん今年も合格率100%(全員受験全員合格)
2.社会福祉主事任用資格(福祉施設などで相談員として勤務することができます)
3.介護事務管理士(福祉施設などで事務職に就くことが可能になります)
4.医薬品登録販売者「NEW」(ドラッグストアなどで医薬品(一類を除く)の販売ができます。また薬の効果や副作用を学ぶことで科学的根拠に基づいた支援が可能となります。)
5.アクティビティ・ワーカー(施設利用者様に生活の快を提供。イキイキ、ワクワク、ドキドキした生活ができるよう個別の計画を立案・実施していきます)
6.スマート介護士「NEW」(最新の福祉用具ICTなどを活用し、サービスの質の向上や業務改善ができる知識を身につけます)
7.マイクロソフトスペシャリスト(Word、Excel、PowerPointなどのスキルを証明する国際資格です)
7つの資格を取得することで、自分の生活スタイルに応じた福祉の仕事に就けます。
唯一無二!!時代が求める「ワンランク上の看護師、介護福祉士」に挑戦します!!